La Classe non è Acqua, anzi sì

Esperienza di alcuni anni fa, non lavoro più nella ristorazione da diverso tempo.

Ristorante sul mare, anzi proprio su uno scoglio, cucina incavata in una grotta, posto di un certo livello (vengono da Buckingham Palace per mangiare li).


Al ristorante si accede tramite una rampa di scale di pietra che inizia dalla spiaggia, sale un maleducato in costume tutto scolo e gocciolante per prenotare, io gli dico gentilmente se può sostare fuori dall’area piastrellata perché sta gocciolando ovunque, questo non arretra di un millimetro e si mette a sbraitare contro l’accoglienza ligure . Così ho dovuto pulire il pavimento appena pulito (già che non avevo un cazzò da fare...siccome prima di pranzo la sala è adibita a bar, dovevo apparecchiare tutti i tavoli, con tutti i crismi: 27 posate, tovagliolo piegato in un certo modo, posacenere, salviettine per le mani...)

Arrivata l’ora di pranzo il cafone con la consorte si accomoda, (insieme al menù come procedura si porta un vassoio col pescato del giorno per mostrare che abbiamo pesce fresco e non allevato), vado al tavolo col vassoio, iniziò a elencare pesci e crostacei e questo qua sbraita: NON AVETE UN MENUUUU?, poso i menù sul tavolo e me ne vado via col vassoio, combattendo contro la voglia di prendere questo maleducato LETTERALMENTE a pesci in faccia!



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